- ЦЫПА F1
-
Цыпа F1
см. также ПОМИДОР
Для выращивания в продленном обороте.
Рекомендуется для использования в свежем виде и для цельноплодного консервирования.
Созревание плодов наступает на 110—111 день после полных всходов.
Растение индетерминантное, среднерослое, средневетвистое, средне-облиственное. Лист среднего размера, зеленый, глянцевый, гладкий. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 8—9 листом, последующие — через 3 листа. Плод округлый, гладкий, окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого — желтая. Число гнезд 2—3. Масса плода 71 — 76 г. Вкусовые качества хорошие.
Выход товарной продукции 90—92%.
Устойчив к вирусу табачной мозаики, фузариозу, кладоспориозу.
Ценность гибрида: стабильная урожайность, оригинальная окраска плодов, пригодность для консервирования и сбора кистями.
Энциклопедия семян. Овощные культуры [Сорта для приусадебных участков]. - М.: Вече. Вишнякова Г.И., Васильев В.А., Колотилов В.Н. и др.. 2000.